タイトルにあるように
3月分として以下の農産物の残留農薬検査を行いました。
そう、「玉葱(たまねぎ)」です。
結果としては問題ありませんでした。一安心、一安心。
今では玉葱は家庭料理に欠かせない存在ですが、
なんと日本に導入されたのは明治時代と、
比較的新しい野菜だったとご存知でしたか。
また、玉葱の保存方法としてはスライスして冷凍しておくのも便利です。
繊維が壊れて火の通りが早くなるので調理時間を短縮できます。
飴色に炒めてからの冷凍もおすすめです。
そして、新玉葱は傷みやすいので、新聞紙に包んで野菜室で保存し、
早めに食べ切ると良いですよ。
ぜひ、やってみてね。
では、次回の更新まで。
0 件のコメント:
コメントを投稿