2023年11月21日火曜日

残留農薬検査結果(69)

みなさま、お元気ですか?

つい先日まで暖かいな~と思っていたら

2、3日前から急に寒くなりましたね。

急激な気候の変化で体調を崩される方が

増えつつあるみたいなのでお気を付けください。


さて、今回はタイトルにあるように
遅くなりましたが10月分として以下の農産物の残留農薬検査を行いました。



そう、ブロッコリーです。

結果としては問題ありませんでした。一安心、一安心。


ブロッコリーは今からが旬になる農産物なので、ぜひご食卓に。

ブロッコリーに含まれるβ-カロテンとビタミンCは豊富で、

含有量はキャベツの4倍といわれています。

豆知識ですが茹でるよりも、炒めたりレンジで加熱することで

ビタミン類の損失を抑えることができるそうです。

茎も食べれるのでぜひ食べてみてください。

茎は、厚めに皮をむいて薄く切ってから塩茹でや炒め物にすると、

ホクホクしておいしく食べれます。

また、新鮮なブロッコリーは洗いにくいので水にたっぷりつけて

ふり洗いすると洗いやすいのでぜひやってみてください。


では、次回の更新まで。

0 件のコメント:

コメントを投稿